venerdì, Settembre 20, 2024
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HomeCucinaLa ricetta degli spaghetti cacio e pepe, con pecorino sardo.

La ricetta degli spaghetti cacio e pepe, con pecorino sardo.


Gli spaghetti cacio e pepe sono un classico della cucina italiana, che vedono come formaggio principe il nostro meraviglioso pecorino grattugiato ed il pepe in grani. Pochi ingredienti per un primo piatto gustoso, economico e facile da realizzare.

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta, 180 gr di pecorino grattugiato, 10 gr di pepe nero macinato, olio evo, sale.

Pestate i grani di pepe e grattugiate il formaggio raccogliendolo in una ciotola.
In una padella fate rosolare il pepe con un filo d’olio evo.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a metà cottura della pasta mettetela nella padella con il pepe e l’olio.

Aggiungete un paio di mestoli d’acqua e continuate la cottura “risottata”. Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma e aggiungete il pecorino grattugiato.

Mantecate il tutto fino ad ottenere la crema desiderata.Servite subito la pasta cacio e pepe nei piatti aggiungendo una spolverata di formaggio e del pepe.
Servire calda.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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