sabato, Dicembre 21, 2024
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Dolci sardi: sas cattas. La ricetta per farle a casa.

Le frittelle lunghe, cattas in logudorese, sono tipiche del periodo carnevalesco, ma fattibili tutto l’anno e sempre graditissime.

Per farle a casa occorrono:
1 kg di farina,100 gr di zucchero,15 gr di lievito,2 uova,mezzo litro di latte,1 arancio e 1 limone grattugiati,2 cucchiai di acquavite o limoncello.

Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti tra loro, prima liquidi e poi solidi e farlo lievitare sino a quando non raddoppia di consistenza.

Mettere a scaldare in una padella dell’abbondante olio per friggere ed immergervi le frittelle, aiutandovi con un imbuto nel quale farete passare l’impasto lungo la circonferenza della padella stessa, creando una spirale.

Girate la frittella da sopra a sotto per farla cuocere uniformemente da entrambi i lati. Levare dall’olio, metterla sulla carta assorbente per levare quello in eccesso. Cospargere di zucchero semolato e servire calde.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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