venerdì, Settembre 20, 2024
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HomeCucinaLa fregula ai frutti di mare: come farla a casa.

La fregula ai frutti di mare: come farla a casa.

Ingredienti: 500 grammi di gamberi ,500 gr di cozze ,500 gr di arselle , 500 gr di calamari aglio, olio,prezzemolo ,peperoncino ,pomodori secchi.

Pulire i gamberi, privandoli della testa. Metterli a cuocere in un pentolino con un po’ d’olio di oliva al quale aggiungere un trito di prezzemolo ,aglio e un pezzetto di peperoncino Sfumare col vino. Coprire con acqua, un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti .

Puliamo le cozze e le arselle. Metterle sul fuoco in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio, finché si aprono.

Di alcune levare il mitile ,le altre lasciarle intere. Filtrare il liquido di cottura e lasciarlo da parte.

Pulite bene i calamari e tagliarli a listarelle.
Metterli in padella con olio insaporito con aglio pomodoro secco tritato, li facciamo cuocere a fiamma dolce quando saranno teneri aggiungere i gamberi.

In un tegame capiente ,mettiamo un po’ d’olio ,facciamo tostare la fregola ,come facciamo col riso . Uniamo il fumetto dei gamberi precedentemente filtrato, aggiungiamo anche il liquido filtrato delle cozze le arselle e una bustina di zafferano.

Quando la fregola sarà quasi cotta ,aggiungiamo le cozze e le arselle. Aggiustiamo sale e prezzemolo tritato a piacere.

Foto: Donna Rosa

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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