venerdì, Settembre 20, 2024
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Dolci sardi: le gallette, ottime per la colazione. La ricetta per farle a casa.

Oggi ho fatto la ricetta delle gallette sarde, gli ottimi biscotti da mangiare da soli o inzuppati nel latte, the o caffè ed ho voluto fotografarvi tutti i passaggi principali.

Personalmente ho ottenuto tre chili di biscotti impastando 1,5 kg di farina, 9 uova,, 450 gr di zucchero, 320 gr di strutto, 3 bustine di lievito per dolci ( potete usare anche l’ammoniaca in sostituzione), un pizzico di sale, scorza di un limone. Farina per la lavorazione della pasta, latte per bagnare i biscotti prima di infornarli e zucchero semolato da apporre sul latte spennellato sul biscotto

La pasta l’ho fatta riposare mezz’ora prima di fare i biscotti una volta impastata. Forno 180° ( io l’ho messo funzione ventilato) per 15 minuti circa a teglia.

Provateli perché sono semplici da fare e buonissimi.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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