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HomeCucinaRicette sarde: la corda con i piselli. Come cucinarla a casa.

Ricette sarde: la corda con i piselli. Come cucinarla a casa.

Oltre che cotta arrosto allo spiedo, la corda può essere cotta in umido coi piselli. Occorrente per 4 persone: 800 gr di corda, 400 gr di piselli, 200 gr di pomodori pelati, 1/2 cipolla media, olio evo, 3 foglie di alloro, 3 spicchi d’aglio e sale.

Per prima cosa prendere la corda dopo averla ben pulita e metterla in una pentola ampia con dell’acqua. Portare ad ebollizione per una trentina di minuti, nel corso dei quali la corda dimezzera’ e si indurira’. Scolarla e metterla in una padella con olio evo. Farla rosolare per un’altra mezz’ora e tagliarla a pezzi.

In una pentola a parte rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio evo, unire i piselli, l’alloro, il sale, i pelati e portare in cottura unendo la corda per almeno 20/30 minuti o comunque sino a quando non si sarà creato un invitante sughetto.
Servire calda.

Foto: Oscar Pusceddu.

Maria Vittoria Dettoto

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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