Oltre che cotta arrosto allo spiedo, la corda può essere cotta in umido coi piselli. Occorrente per 4 persone: 800 gr di corda, 400 gr di piselli, 200 gr di pomodori pelati, 1/2 cipolla media, olio evo, 3 foglie di alloro, 3 spicchi d’aglio e sale.
Per prima cosa prendere la corda dopo averla ben pulita e metterla in una pentola ampia con dell’acqua. Portare ad ebollizione per una trentina di minuti, nel corso dei quali la corda dimezzera’ e si indurira’. Scolarla e metterla in una padella con olio evo. Farla rosolare per un’altra mezz’ora e tagliarla a pezzi.
In una pentola a parte rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio evo, unire i piselli, l’alloro, il sale, i pelati e portare in cottura unendo la corda per almeno 20/30 minuti o comunque sino a quando non si sarà creato un invitante sughetto.
Servire calda.
Foto: Oscar Pusceddu.
Maria Vittoria Dettoto