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Ricette sarde: su pane indorau…

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Su pane indorau e’ una ricetta facile gustosa che assaggiai la prima volta molti anni fa nella zona di Cagliari, dove è molto diffusa, probabilmente perché il pane ideale per farla è su pane civraxu, meglio se raffermo.

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane da circa un cm, 3 uova intere, 500 ml di latte p.s., olio per friggere. Di questo pane esistono due versioni: salata, con l’aggiunta di sale una volta cotto oppure dolce, sostituendo il sale con lo zucchero semolato.

Prima di tutto tagliate su civraxu a fette. Se non avete quello lo potete fare a casa comd me stamattina o usare la classica pagnotta.
Immergete le fette di pane nel latte. È importante che il pane sia spesso, se lo tagliate troppo fine rischiate di romperlo.

Passate le fette di pane nelle uova precedentemente sbattute e friggete per circa un minuto in olio caldo da entrambe le parti. Levate dal fuoco ed adagiate le fette di pane nella carta assorbente per levare l’olio in eccesso. Salate o zuccherate a piacere.

Questa ricetta inventata per recuperare il pane duro del giorno prima, può essere mangiata a colazione o merenda nella versione dolce oppure come companatico nella versione salata.
Servire caldo.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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