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HomeCucinaDolci sardi: i bianchini. La ricetta per farli a casa.

Dolci sardi: i bianchini. La ricetta per farli a casa.

Tra i dolci sardi vanno certamente annoverati sos bianchinos o marigosos, simili alle meringhe, ma a differenza di queste che sono fatte con albumi e zucchero, nei nostri marigosos vengono aggiunte le mandorle e la scorza del limone. C’e’ chi aggiunge anche le noci. Vediamo insieme la ricetta.

Per prima cosa occorre montare a neve possibilmente in planetaria 500 grammi di albumi, 1 chilo di zucchero ed un pizzico di sale. Quando si raggiunge una consistenza fermissima, aggiungere al composto le mandorle tagliate a filetti e tostate, le noci sgusciate a pezzi e la scorza grattugiata di un limone. Con un cucchiaio o una sac a poche, mettere l’impasto nelle teglie da forno ed infornare.

Potete scegliere prima di infornarli se lasciare sos marigosos bianchi o aggiungervi sopra degli zuccherini colorati. Quindi infornate a 100° per un’ora circa a seconda del vostro forno. Servire freddi.

Foto: Franca Tuffu.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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