sabato, Novembre 16, 2024
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Dolci sardi: le pardule…

Ingredienti: 1kg ricotta preferibilmente ovina,
2 tuorli ,150g farina 200g zucchero
1 scorza di arancia grattugiata 1 bustina di zafferano .

Unire tutti gli ingredienti,tranne la farina che va aggiunta poco alla volta. Lasciare riposare il composto in frigo per un paio d’ore.

Per la pasta:400g di semola rimacinata,40g di strutto,acqua tiepida zuccherata.
Impastare e far riposare trenta minuti.

Tirare la sfoglia,fare dei dischetti e posizionare una pallina di ricotta,chiudere pizzicando i bordi. Infornare a 180° per 30 minuti.
Queste della foto sono cotte nel forno a legna.

Ricetta di Angela Dore.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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