venerdì, Novembre 15, 2024
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Dolci sardi: le paradas…

La Sardegna è un’isola ricchissima di tradizioni enogastronomiche. Ogni paese, grande o piccolo che sia, ha uno o più prodotti che lo caratterizzano: che siano pane,vino o dolci sono tutti ugualmente preziosi e fanno parte della nostra storia.

Se le panadas sono famosissime ovunque, forse sono meno famose le paradas, dolci a base di sapa, cacao e farina di mandorle, ricoperti di glassa di zucchero, dal profumo inebriante e dal gusto spiccato, da accompagnare con una buona malvasia o una vernaccia. Vi riporto la ricetta della signora Letizia Fadda.

Ingredienti:400 gr di mandorle macinate
400 gr farina,150 gr di zucchero
250 di saba, 5 cucchiai scarsi di cacao amaro
1 bustina di cannella, la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone.

Riscaldare la saba con lo zucchero.
Aggiungere il cacao, la cannella, e le scorze, mescolare e aggiungere le mandorle, infine la farina.

Fare le forme e cuocere a 160°per 15 minuti. Per la glassa:zucchero a velo e acqua fior d’arancio.

Articolo di Maria Vittoria Dettoto

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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