Ingredienti per gli amaretti: 13 albumi (circa 400 gr), dopo la prima cottura di prova, (+1albume),1kgzucchero.
1 kg mandorle dolci, 500gr amare (in cottura perdono tossicità). Oppure 1 kg e 100 di mandorle dolci e 400 amare,4 limoni.
Procedimento.
Aggiungere agli albumi senza montarli lo zucchero e le scorze.Mescolare.
Aggiungere piano la farina di mandorle, precedentemente messe in acqua tiepida, per staccare la buccia. Far sciugare benesu un telo.
Tritarle finemente quando sono ben asciutte.
Far riposare l’impasto una notte.
Formare le palline rotolandole nello zucchero.
Premere leggermente con il palmo della mano.
Cuocere a 150/160° per 15 min. Dipende dal forno.
Fare laprova con alcuni amaretti per vedere
se si appiattiscono troppo aggiungere farina mandorle, se non si appiattiscono aggiungere albume.