giovedì, Novembre 14, 2024
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Amaretti di Ozieri…

Ingredienti per gli amaretti: 13 albumi (circa 400 gr), dopo la prima cottura di prova, (+1albume),1kgzucchero.
1 kg mandorle dolci, 500gr amare (in cottura perdono tossicità). Oppure 1 kg e 100 di mandorle dolci e 400 amare,4 limoni.

Procedimento.

Aggiungere agli albumi senza montarli lo zucchero e le scorze.Mescolare.
Aggiungere piano la farina di mandorle, precedentemente messe in acqua tiepida, per staccare la buccia. Far sciugare benesu un telo.

Tritarle finemente quando sono ben asciutte.
Far riposare l’impasto una notte.

Formare le palline rotolandole nello zucchero.
Premere leggermente con il palmo della mano.
Cuocere a 150/160° per 15 min. Dipende dal forno.

Fare laprova con alcuni amaretti per vedere
se si appiattiscono troppo aggiungere farina mandorle, se non si appiattiscono aggiungere albume.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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