Ingredienti per la sfoglia: 1 kg di semola rimacinata, 2 uova intere, un pizzico di sale, acqua tiepida q.b.
Ingredienti per il ripieno: 700 gr di formaggio pecorino fresco, 300 gr di patate lesse schiacciate, un pizzico di sale.
Preparare la sfoglia lavorandola sino a quando sarà liscia ed elestica. Avvolgerla in un panno e metterla a riposare.
Preparare la farcia amalgamando le patate precedentemente lessate e schiacciate, il pecorino gratuggiato ed un pizzico di sale.
Stendere la sfoglia ed adagiare la farcia creando dei dischi di circa un centimetro di spessore. Ricoprire con l’altro strato di sfoglia e con un coppapasta tagliare i pizzudos, avendo cura di lasciare circa un cm tra la farcia ed il bordo della sfoglia.
A questo punto potete sceglierr se bollirlo in acqua bollente salata e condirlo con sugo e pecorino o friggerlo come quello in foto.
Ricetta fornitaci da Daniela Zara della signora Grazia Cuga di Ovodda.