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Pizzudu di Ovodda: la ricetta per farvelo a casa…

Ingredienti per la sfoglia: 1 kg di semola rimacinata, 2 uova intere, un pizzico di sale, acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il ripieno: 700 gr di formaggio pecorino fresco, 300 gr di patate lesse schiacciate, un pizzico di sale.

Preparare la sfoglia lavorandola sino a quando sarà liscia ed elestica. Avvolgerla in un panno e metterla a riposare.

Preparare la farcia amalgamando le patate precedentemente lessate e schiacciate, il pecorino gratuggiato ed un pizzico di sale.

Stendere la sfoglia ed adagiare la farcia creando dei dischi di circa un centimetro di spessore. Ricoprire con l’altro strato di sfoglia e con un coppapasta tagliare i pizzudos, avendo cura di lasciare circa un cm tra la farcia ed il bordo della sfoglia.

A questo punto potete sceglierr se bollirlo in acqua bollente salata e condirlo con sugo e pecorino o friggerlo come quello in foto.

Ricetta fornitaci da Daniela Zara della signora Grazia Cuga di Ovodda.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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