martedì, Aprile 1, 2025
spot_img
HomeCucinaRavioli sardi di ricotta e zafferano alla campidanese...

Ravioli sardi di ricotta e zafferano alla campidanese…

La particolarità di questa ricetta sarda, tramandata da generazioni, è la presenza nella pasta dei soli albumi dell’uovo e nell’impasto dello zafferano di Sardegna, che gli dà il colore giallo ed un sapore inimitabile.

Ripieno:500 g ricotta, 2 tuorli, 1 cucchiaio colmo di zucchero, scorza di 1/2 arancia e di 1/2 limone, 1 cucchiaino raso di cannella, 1/2. bustina di zafferano, farina qb.

Per la sfoglia di pasta:400 g di farina, 100 g di semola fine, i due albumi, un pizzico di sale, acqua qb.

Impastare e fare una sfoglia fine, mettere dei mucchietti di impasto e chiudere con un’altra sfoglia, ritagliare con la rotella.

Ricetta della signora Mariolina Zanda.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
RELATED ARTICLES

Rispondi

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments