giovedì, Marzo 13, 2025
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Dolci sardi i mostaccioli di Oristano. La ricetta per farli a casa…

Ingredienti: 1 kg di farina 00 oppure di grano duro, 1 kg di zucchero, scorza grattugiata di 2 limoni,
un cucchiaino e mezzo di bicarbonato, mezzo cucchiaio di cannella, lievito madre circa 35 gr oppure 50 di lievito di birra fresco, acqua quanto basta circa 300 ml.

Si possono lasciare lievitare 48 ore o anche più giorni. Sciogliere il lievito in poco acqua.

Mischiare farina, zucchero, limone, cannella e bicarbonato, un cucchiaino di sale, il limone e piano piano l’acqua tiepida. Per ultimo il lievito.

Impastare e coprire. Passato il tempo di lievitazione fare le forme. Se l’impasto rimane un
po molliccio mettere un po di farina .

Forno a 170/180° per 20-25 minuti.

Per la cappa: un chilo di zucchero e acqua quanto basta, facendo cuocere a fuoco lento, fino a ottenere un composto denso e cremoso. Spennellare sopra i mostaccioli con un pennello almeno due o tre volte.

Foto e ricetta di Annarita Mele

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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