martedì, Marzo 25, 2025
spot_img
HomeCucinaPaste di mandorla sarde...

Paste di mandorla sarde…

Ingredienti: 500 gr di mandorle , 500 gr di zucchero
140 g di albume, aroma di mandorla, 1 cucchiaino scorza di limone, per rifinire zucchero a velo.

Mettete in un tritatutto le mandorle aggiungete lo zucchero, tritate fino a ridurle in polvere.
Versate la farina di mandorle dentro una ciotola, aggiungete il limone grattugiato, l’aroma di mandorla e l’albume.Amalgamate bene tutti gli ingredienti. L’impasto e’ pronto per fare i dolcini.

Io alcuni gli ho fatti con la sac a poche come da foto, peri pizzicotti bisogna prendere un po’ di pasta di mandorle circa 25/30 gr. Formate una pallina passatela nello zucchero a velo, appoggiate sulla leccarda foderata di carta forno e pizzicate la sommità.

Per quelli con la ciliegia candita fate una pallina, passatela nello zucchero a velo e poi appoggiate sopra mezza ciliegia candita. Cuocete in forno preriscaldato a170° forno statico per 10 minuti fino a quando iniziano a dorare, ma non troppo.

Foto e ricetta di Teresa Mulas.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
RELATED ARTICLES

Rispondi

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments