Ingredienti: 500 gr di mandorle , 500 gr di zucchero
140 g di albume, aroma di mandorla, 1 cucchiaino scorza di limone, per rifinire zucchero a velo.
Mettete in un tritatutto le mandorle aggiungete lo zucchero, tritate fino a ridurle in polvere.
Versate la farina di mandorle dentro una ciotola, aggiungete il limone grattugiato, l’aroma di mandorla e l’albume.Amalgamate bene tutti gli ingredienti. L’impasto e’ pronto per fare i dolcini.
Io alcuni gli ho fatti con la sac a poche come da foto, peri pizzicotti bisogna prendere un po’ di pasta di mandorle circa 25/30 gr. Formate una pallina passatela nello zucchero a velo, appoggiate sulla leccarda foderata di carta forno e pizzicate la sommità.
Per quelli con la ciliegia candita fate una pallina, passatela nello zucchero a velo e poi appoggiate sopra mezza ciliegia candita. Cuocete in forno preriscaldato a170° forno statico per 10 minuti fino a quando iniziano a dorare, ma non troppo.
Foto e ricetta di Teresa Mulas.