Ingredienti: 500 grammi di gamberi ,500 gr di cozze ,500 gr di arselle , 500 gr di calamari aglio, olio,prezzemolo ,peperoncino ,pomodori secchi.
Pulire i gamberi, privandoli della testa. Metterli a cuocere in un pentolino con un po’ d’olio di oliva al quale aggiungere un trito di prezzemolo ,aglio e un pezzetto di peperoncino Sfumare col vino. Coprire con acqua, un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti .
Puliamo le cozze e le arselle. Metterle sul fuoco in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio, finché si aprono.
Di alcune levare il mitile ,le altre lasciarle intere. Filtrare il liquido di cottura e lasciarlo da parte.
Pulite bene i calamari e tagliarli a listarelle.
Metterli in padella con olio insaporito con aglio pomodoro secco tritato, li facciamo cuocere a fiamma dolce quando saranno teneri aggiungere i gamberi.
In un tegame capiente ,mettiamo un po’ d’olio ,facciamo tostare la fregola ,come facciamo col riso . Uniamo il fumetto dei gamberi precedentemente filtrato, aggiungiamo anche il liquido filtrato delle cozze le arselle e una bustina di zafferano.
Quando la fregola sarà quasi cotta ,aggiungiamo le cozze e le arselle. Aggiustiamo sale e prezzemolo tritato a piacere.
Foto: Donna Rosa