giovedì, Settembre 19, 2024
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Fregula ai frutti di mare…

La fregula è un tipo di pasta tipica della Sardegna, che viene condita in diversi modi o si usa come pasta da minestra nei brodi di carne.

Questa è fatta con il pesce fresco. Gli ingredienti sono: fregula, pesce fresco a piacere, salsa di pomodoro, aglio, olio evo prezzemolo, brodo, vino bianco.

In una padella tostare la fregula a fuoco medio con l’olio evo e dopo un paio di minuti aggiungere il pesce. Sfumare con il vino bianco. A parte fare un brodo o di pesce o vegetale, da aggiungere un mestolo alla volta nella fregula.

Cuocere per circa dieci minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino ( a piacere); ed appena di sale.
Servire calda.

Maria Vittoria Dettoto

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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