Preparate il vostro formaggio fresco con soli 3 ingredienti:
● Un litro di latte di pecora;
● Uno yogurt semplice biologico senza zucchero;
● Mezzo limone di origine biologica.
Esiste anche la versione vegana di questa ricetta. Basta sostituire il latte con una miscela di latte di cocco e latte di mandorle e lo yogurt con capsule probiotiche.
Gli utensili:
● 1 metro di garza di cotone idrofilo (reperibile in farmacia);
● 1 barattolo;
● 1 stampo.
Preparazione:
Iniziare a scaldare il latte in un pentolino per 15 minuti a fuoco basso, senza portarlo a ebollizione. Mentre il latte si riscalda, spremere il succo di mezzo limone con uno spremiagrumi, se ne avete uno, o con una forchetta. Togliere il latte dal fuoco una volta trascorsi i 15 minuti e incorporare gradualmente lo yogurt magro e il succo di limone.
Mescolare per qualche secondo, quindi lasciare riposare il composto per almeno 3 ore.
Una volta trascorse le 3 ore, prendere la garza di cotone e ripiegarla più volte su se stessa prima di metterla in una casseruola o in un contenitore. Filtrare il composto attraverso la garza in modo che il siero passi nella casseruola e rimanga solo la parte cagliata.
Non esitate a strizzare bene per far passare tutto il siero nella pentola. Mettere la garza di cotone contenente la parte cagliata in un altro contenitore e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti con un peso sopra. Poi togliete la garza di cotone e apritela per condire il formaggio con del sale, se lo desiderate, quindi mettetelo nello stampo che preferite.
Rimettete il formaggio in frigorifero nella sua forma per altre 8 ore e il gioco è fatto!