sabato, Dicembre 21, 2024
spot_img
HomeCucinaAmaretti sardi: la ricetta.

Amaretti sardi: la ricetta.

Ingredienti: 500g mandorle dolci, 50g mandorle amare o 1 fialetta, 400g zucchero, scorza di limone grattugiata, 6 albumi montati a neve ferma.


Macinare le mandorle molto finemente con una minima parte di zucchero, mettere da parte il composto. Montare a neve ferma gli albumi+scorza di limone, incorporare il composto di mandorle frullate fino ad ottenere un composto omogeneo fare riposare circa una mezz’ora.

Inumidire le mani e formare delle palline non molto grandi posizionarle su una teglia con carta da forno, distanziati l’uno dall’altro e schiacciarli leggermente. Infornare forno preriscaldato statico 160° 20/30 minuti.

Ricetta di Angy Mel

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
RELATED ARTICLES

Rispondi

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments