sabato, Dicembre 21, 2024
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Le favi alla Tattaresa.Le favi secondo la ricetta sassarese…

Oggi preparemo una ricetta che sarebbe ottimale fare nel periodo di maggio-giugno durante la raccolta delle favi fresche, ma che può essere fatta comunque tutte l’anno. È semplice da fare e buonissima.

Gli ingredienti sono: fave, lardo, aglio, prezzemolo, peperoncino. Chi vuole può sostituire il lardo con l’olio evo, ma il lardo soprattutto in questo periodo, conferisce al piatto un sapore eccezionale.

Per prima cosa sgranate le fave se fresche o scongelatele se surgelate. Lavatele e mettele a bollire in acqua bollente salata per 15 minuti.

Preparate a parte un trito di aglio, prezzemolo fresco e peperoncino che potrete mettere in ammollo nell’olio o se usate il lardo, aggiungere durante la cottura delle fave.

In una padella antiaderente mettere un pezzo di lardo tagliato a pezzi piccoli, farlo soffriggere, unire le fave ed il trito di aromi. Cuocere qualche minuto e spegnere il fuoco.

Mettere le favi in un piatto da portata, coprirle con la pellicola trasparente e farle riposare in frigo.

Potete prepararle anche il giorno prima di consumarle, saranno ancora più buone in quanto prenderanno meglio tutti i sapori. Sono ottime come antipasto o come contorno e possono essere preparate anche aggiungendo qualche foglia di menta fresca o basilico a piacere.

Foto e ricetta mie.

Maria Vittoria Dettoto

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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