Gli ingredienti di questa ricetta ci sono stati forniti dalla signora Rita Zara.
Ingredienti: 1 kg di farina (metà 00 e metà manitoba), 100 gr di zucchero, 100 gr di strutto, mezzo litro di latte, 4 uova, 2 arance grattuggiate più il succo, un po di liquore rum, 25 gr di lievito.
La quantità del lievito dipende dalla temperatura che abbiamo in casa. Se li impastate dalla sera prima, bastano cinque grammi.
Setacciare la farina nella spianatoia. Aggiungere lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido e gli altri ingredienti. Impastare e lasciare lievitare più ore possibile, almeno sino a quando il composto non raddoppia di volume.
Creare delle palline con la pasta e fare un buco al centro. Oppure usate l’apposito utensile pet dare la forma a ciambella. Friggere in abbondante olio di semi. Scolare dall’olio e zuccherare.
Foto di Rita Zara.
Articolo di Maria Vittoria Dettoto