sabato, Dicembre 21, 2024
spot_img
HomeCucinaDolci sardi: Piirichittos di ittiri, provincia di Sassari...

Dolci sardi: Piirichittos di ittiri, provincia di Sassari…

Ingredienti: 1 kg. semola rimacinata,
un litro olio evo vecchio oppure un buon olio di semi,una bustina di lievito,21 uova.

Mettere nella planetaria a frullare 8 uova, aggiungere piano piano 200 ml. di olio. Aggiungere il lievito, frullare poco e versare tutta assieme la farina. Cambiare fruste in impastatrice e lasciare lavorare; a parte frullare le 13 uova ed incorporarvi piano piano gli 800 cl. d’olio facendolo assorbire bene poi versare nell’impastatrice e lasciare lavorare per circa 10 min.

Riempire delle sac a posh e accendere il forno statico: deve arrivare a 250°. Tagliare il beccuccio alle sac a posh poco più di un cm. Dare la forma ai pirichittos in una teglia antiaderente e infornare per dieci min a 250°. Successivamente abbassare a 150° per 15 min.

Nanna Esias

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
RELATED ARTICLES

Rispondi

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments