martedì, Marzo 25, 2025
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HomeCucinaPirichitti fatti all’antica, semi morbidi dentro e con un gusto al limone.🍋🍋🍋..

Pirichitti fatti all’antica, semi morbidi dentro e con un gusto al limone.🍋🍋🍋..

Ingredienti: mezzo chilo di farina, 5 rossi e un uovo intero, 2 limoni grattugiati, un pizzico di sale, mezzo bicchiere d’olio di semi, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito, un pochino di acqua vite.

Fare dei tocchetti da 45 gr e cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti; far sfreddare, preparare là glassa con 400 gr di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Mettere sul fuoco, quando inizia a schiumare toglier dal fuco e mettere un limone grattugiato.

Versare lo sciroppo sui pirichitti in un contenitore capiente e girarli delicatamente sino a quando lo zucchero si asciuga, metterli in un vassoio e lasciare sfreddare bene prima di gustarli, sono troppo buono

Ricetta di Silvana Casanova.

Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto
Maria Vittoria Dettoto, 48 anni, ozierese, editore e direttore responsabile. Madre di Antonio ed Andrea, Dottoressa in Scienze Politiche, giornalista iscritta all'Ordine dei Giornalisti della Sardegna. Nel campo del giornalismo vanta anni di esperienza pregressa nella carta stampata, in radio, nei blog. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche online. Web manager, content creator, esperta di social e network marketing e di gestione delle risorse umane, ha lavorato per due multinazionali mondiali, gestendo i suo gruppi di lavoro a livello regionale e nazionale. Da sempre attiva nella cultura e nel sociale, innamorata della Sardegna, ha da sempre contribuito alla valorizzazione dell'isola, della sua cultura e delle sue tradizioni.
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